首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

贵州省扫黑除恶领导小组会议:确保中央督导组交办案件有力有序推进

微信图片_20190423093101

4月22日,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题会议,对中央扫黑除恶第19督导组交办案件和接收线索办理情况进行研究部署。

会议指出,近段时间以来,我省积极认真开展中央督导配合和服务保障工作,按照案件办理和线索受理核查的有关要求,稳步有序规范开展举报线索接报、初审、录入工作,针对督办转办案件,第一时间分办督办,全部得到按时回复,确保及时回应群众呼声,推动督导工作取得了阶段性成效。

会议强调,要持续做好督办转办案件办理工作,强化配合协作,确保中央督导组交办案件有力有序推进。要同步推进“打伞破网”与“打财断血”,不断加强基层组织建设,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要把重大涉黑涉恶案件作为重中之重,坚持依法严惩,严把案件质量关,认真总结经验,确保每一起案件都经得起历史和法律检验。

会议要求,要高度重视线索受理处置工作,坚持以人民为中心,充分发挥群众举办主渠道作用,不折不扣整改落实,绝不辜负群众的信任与期待。要严格中央督导组要求做好工作,坚持快速精准的总要求,对问题线索要认真核查、依法处理,把好进度关和质量关。要进一步强化工作机制,集中力量做好涉黑涉恶案件线索核查处置,落实好线索精准分派、基层落实责任、行业部门参与、协同会商把关等制度。要以接收线索办理为契机,进一步促进扫黑除恶专项斗争向纵深推进,坚持问题导向,狠抓责任落实,不断举一反三,推动扫黑除恶各项工作取得更大成效。要加强与中央督导组的沟通对接和请示汇报,坚持边督边改、立行立改、应改尽改,确保中央督导组指出的问题、交办的任务事事有着落、件件有回音。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪