首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

“加长版五一”!贵州接待游客3912万人次!

“加长版”的“五一”假日结束了,贵州旅游的“成绩”如何?记者从贵州省文化和旅游厅获悉,五一期间,贵州省接待游客3912.42万人次,旅游总收入174.67亿元,同口径相比分别增长22.65%、31.1%。

全省纳入监测的106个主要旅游景区(点),共接待游客596万人次,门票收入超过1亿元。其中,西江千户苗寨、梵净山、黄果树、荔波大小七孔、赤水大瀑布、青岩古镇等45家景区接待游客均在4万人次以上。

此外,温泉旅游也是一大亮点,全省纳入监测的32家温泉景区游客接待量达30万人次,门票收入2653万元,同口径相比增长42%。纳入监测的136家旅游饭店平均出租率超过80%的达77家。

贵阳多彩贵州城极地海洋世界海豚表演吸引游客

假日期间,贵州筛选推出贵阳市中国阳明文化园龙冈书院、遵义市海龙屯景区“失落的王国”、铜仁市状元故里云上居状元文化乡愁馆等25个新景点、新项目,推出文化旅游活动200余项,文旅产品供给提质提效,丰富了旅游生态和文化内涵。

此外,自驾游是“黔中游”游客的关键词,数据显示,全省重点监测旅游景区自驾游客占60.7%。湘、桂、滇、川、渝等周边省份游客从接壤地区向我省其它市州深入。过夜游客、入黔游客占比较高,以周边省区及广东、浙江等地游客为主,入境游客4157人次。抽样调查显示,假日期间全省游客满意度指数为86.17分。

交通方面,假日期间,累计进出港航班1763架次、进出港旅客23.6万人次;铁路共发送旅客107.9万人次,其中,高铁发送旅客76.1万人次;高速公路累计进向车流量为612.4万辆,累计出向车流量589.1万辆;公路累计发送旅客205.5万人次。

截至5月4日15时,贵州省假日办共接到有效投诉7起,均已妥善进行处理,未收到涉旅汛情和旅游安全事故报告。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪